こんにちは!
宇部市・厚南・黒石エリアの進太郎歯科クリニックです。
仕事帰りにハム食べたいなと思い、すぐに行動!
鳥もも肉で自家製ハム作ってみました。
ほんとは生ハム作ってみたかったのですが、かなり難しいようで諦めました。
レシピは鳥もも肉両面に塩胡椒をふり、酒、醤油、練り生姜を塗り込みます。下処理を終えた鳥もも肉をロール状にして
サランラップで巻き、両端はぐるぐる捻ってしっかり輪ゴムで縛ります。これをアルミホイルで巻いてお湯で茹でるだけです。
鍋だと1時間くらい、圧力鍋だと8〜10分くらいで出来上がります!
みなさんも作ってみてはいかがでしょうか!